交往资讯

后疫情时期全球合作项目推进经验分享会在线召开

主页:188体育手机投注 时间:2020-05-22

5月21日下午,后疫情时期全球合作项目推进经验分享会在线成功召开。全球合作与交往处归口管理的全球合作项目百余位负责人及相关导员参加。

国合处处长李敏深入分析了全球疫情严峻形势,简要先容了近期集团全球合作与交往工作开展情况,指出在疫情防控新常态下,迫切需要全校总动员,一是化危为机,借力信息技能赋能,构建全球合作交往新模式;二是凸显主体,充分挖掘与释放基层潜力,形成集团、企业(部)、导员之间强大合力,推进落实全球开放发展长远目标。

控制科技与工程企业总裁邵之江、环境与资源企业百人计划研究员褚驰恒分别分享了各自企业在疫情下持续推进与世界一流企业合作的思路与经验。以研究为核心,单位“云端”研发会,同时积极谋划新的合作方向,引进高质量线上班程资源、策划在线交往项目,推动多维度合作。会上,就项目组所关心的疫情新常态下集团有关全球合作的配套法规,国合处也一一做了解答。

当前,全球疫情形势对人员跨境交往提出了极大挑战。国合处召集此次线上经验分享会旨在充分动员与发挥企业(部)、学者力量, 凝心汇智,共克时艰,确保今年全球合作项目的如期推进,助力集团全球开放发展战略实施。